Zutaten für 2 Portionen:

150 g Seelachsfilet

10 g Zitronensaft

15 g Weizenmehl, Type 405

Weißer Pfeffer, gemahlen

20 g Margarine

10 g Olivenöl

30 g rote Paprika

30 g Frühlingszwiebeln

30 g Champignons, Konserve, abgetropft

30 g Ananasstücke mit Saft, Konserve

1 g Petersilie

Zubereitung:

Seelachs waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und durchziehen lassen. Mehl auf einen Teller geben und leicht pfeffern. Seelachs in größere Würfel schneiden und in dem Mehl wenden.

Margarine zusammen mit dem Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischwürfel von allen Seiten goldgelb braten. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

Paprika und Frühlingszwiebeln streifig schneiden, in dem Bratfett 5 Minuten andünsten. Champignons hinzufügen und kurz anschmoren. Ananas mit Saft hinzufügen und erhitzen. Zum Schluss die gebratenen Fischwürfel dazugeben.

Petersilie fein hacken und das Fischgericht damit bestreuen.

Tipp:

Dazu: weißer Reis oder Couscous

Nährwerte für 1 Portion:

kcal 230
Eiweiß 16 g
Fett 14 g
Kohlenhydrate 10 g
BE/KE 0,7/0,8
Ballaststoffe 2 g
Cholesterin 30 mg
Salz 0,3 g
Kalzium 30 mg
Kaliumpunkte 5,5
Phosphatpunkte 5
Kalium 415 mg
Phosphor 250 mg