Zutaten für 2 Portionen:
150 g Seelachsfilet
10 g Zitronensaft
15 g Weizenmehl, Type 405
Weißer Pfeffer, gemahlen
20 g Margarine
10 g Olivenöl
30 g rote Paprika
30 g Frühlingszwiebeln
30 g Champignons, Konserve, abgetropft
30 g Ananasstücke mit Saft, Konserve
1 g Petersilie
Zubereitung:
Seelachs waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und durchziehen lassen. Mehl auf einen Teller geben und leicht pfeffern. Seelachs in größere Würfel schneiden und in dem Mehl wenden.
Margarine zusammen mit dem Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischwürfel von allen Seiten goldgelb braten. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
Paprika und Frühlingszwiebeln streifig schneiden, in dem Bratfett 5 Minuten andünsten. Champignons hinzufügen und kurz anschmoren. Ananas mit Saft hinzufügen und erhitzen. Zum Schluss die gebratenen Fischwürfel dazugeben.
Petersilie fein hacken und das Fischgericht damit bestreuen.
Tipp:
Dazu: weißer Reis oder Couscous
Nährwerte für 1 Portion:
kcal 230
Eiweiß 16 g
Fett 14 g
Kohlenhydrate 10 g
BE/KE 0,7/0,8
Ballaststoffe 2 g
Cholesterin 30 mg
Salz 0,3 g
Kalzium 30 mg
Kaliumpunkte 5,5
Phosphatpunkte 5
Kalium 415 mg
Phosphor 250 mg