Zutaten für 2 Portionen:

180 g Hackfleisch (halb und halb)

15 g Zwiebeln, fein gehackt

5 g Senf, mittelscharf

20 g Ei

30 g Speisequark, Magerstufe

Schwarzer Pfeffer, gemahlen

10 g Semmelbrösel

10 g Rapsöl

Zubereitung:

Hackfleisch, Zwiebeln, Senf, Ei und Speisequark miteinander vermengen. Mit Pfeffer würzen. Mit nassen Händen vier gleichmäßige Fleischbällchen formen. Semmelbrösel auf einen Teller streuen und die Fleischbällchen darin wenden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten zu hellbrauner Farbe durchbraten.

Tipp:

Sie können die Fleischbällchen auch auf den Grill legen. Dabei sollten Sie die Semmelbrösel in den Hackfleischteig einarbeiten und 1 EL kaltes Wasser hinzufügen.

Nährwerte für 1 Portion (2 St.):

kcal 300
Eiweiß 21 g
Fett 22 g
Kohlenhydrate 5 g
BE/KE 0,4/0,5
Ballaststoffe 0 g
Cholesterin 100 mg
Salz 0,3 g
Kalzium 30 mg
Kaliumpunkte 4,5
Phosphatpunkte 4
Kalium 350 mg
Phosphor 210 mg