Zutaten für 1 Portion:

150 g Gurke

Knoblauch zum Ausreiben der Salatschüssel

Für die Salatsoße:

50 g Sahnejoghurt (10 % F)

2 g Olivenöl

1 g Dillspitzen

Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung:

Gurke hobeln. Salatschüssel mit einer angeschnittenen Knoblauchzehe ausreiben. Dillspitzen hacken.

Joghurt mit Olivenöl in der Schüssel verrühren. Gurkenscheiben und Dill zugeben. Den Gurkensalat mit schwarzem Pfeffer abschmecken und gekühlt servieren.

Tipp:

Gurkensalat schmeckt zu Fleischgerichten und als Beilage zum Abendbrot.

Nährwerte für 1 Portion:

kcal 100
Eiweiß 3 g
Fett 7 g
Kohlenhydrate 5 g
BE/KE 0,2/0,2
Ballaststoffe 2 g
Cholesterin 20 mg
Salz 0,1 g
Kalzium 85 mg
Kaliumpunkte 4
Phosphatpunkte 1,5
Kalium 315 mg
Phosphor 70 mg