Zutaten für 1 Portion:
30 g Langkornreis, parboiled, roh (oder 75 g bereits gegart)
20 g Äpfel mit Schale
20 g Ananasstücke, Konserve, abgetropft
10 g Frühlingszwiebeln, mittlere Abschnitte
Für die Salatsoße:
40 g Saure Sahne
10 g Süße Sahne
10 g Ananassaft, Konserve
3 g Zitronensaft
Curry
Zur Garnitur:
10 g Rucola, Kopf- oder Eisbergsalat
Zubereitung:
Reis als Quellreis zubereiten. Äpfel in Stifte und Ananasstücke bei Bedarf kleiner schneiden. Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden.
Salatsoße zubereiten und abschmecken, mit allen Zutaten vermischen. Reissalat abgedeckt im Kühlschrank gut durchziehen lassen, danach in eine Salatschüssel füllen.
Rucola grob zerpflücken und über den Reissalat verteilen.
Tipp: Sie können auch Pfirsich oder Mango aus Konserven verwenden.
Nährwerte für 1 Portion:
kcal 220, Eiweiß 4 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 33 g, BE/KE 2,7/3,2, Ballaststoffe 2 g, Cholesterin 25 mg, Salz 0,1 g, Kalzium 85 mg, Kaliumpunkte 3, Phosphatpunkte 1,5, Kalium 230 mg, Phosphor 80 mg