Zutaten für 1 Portion:

30 g Langkornreis, parboiled, roh (oder 75 g be­reits gegart)
20 g Äpfel mit Schale
20 g Ananasstücke, Konserve, abgetropft
10 g Frühlingszwiebeln, mittlere Abschnitte

Für die Salatsoße:
40 g Saure Sahne
10 g Süße Sahne
10 g Ananassaft, Konserve
3 g Zitronensaft
Curry

Zur Garnitur:
10 g Rucola, Kopf- oder Eisbergsalat

Zubereitung:

Reis als Quellreis zubereiten. Äpfel in Stifte und Ananasstücke bei Bedarf kleiner schneiden. Frühlingszwiebeln in Röllchen schnei­den.

Salatsoße zubereiten und abschmecken, mit allen Zutaten vermischen. Reissalat abgedeckt im Kühl­schrank gut durchziehen lassen, danach in eine Salatschüssel füllen.

Rucola grob zerpflücken und über den Reissalat verteilen.

Tipp: Sie können auch Pfirsich oder Mango aus Konserven verwenden.

Nährwerte für 1 Portion:

kcal 220, Eiweiß 4 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 33 g, BE/KE 2,7/3,2, Ballaststoffe 2 g, Cholesterin 25 mg, Salz 0,1 g, Kalzium 85 mg, Kaliumpunkte 3, Phosphatpunkte 1,5, Kalium 230 mg, Phos­phor 80 mg