25 g Weizen-Mischbrot (1 kleine Scheibe)
5 g Butter
40 g Spargel
Für die Schinken-Kräuter-Creme:
10 g gekochter Schinken, ohne Phosphatzusatz oder Bio-gekochter Schinken
1 g gemischte Kräuter
25 g Crème fraîche, 30 % Fett
1 Tropfen Zitronensaft
Weißer Pfeffer
15 g mittelalter Gouda, 48 % Fett i. Tr. (Scheiben)
Außerdem: Backpapier
Zubereitung:
Zuerst den bereits geschälten Spargel in wenig Wasser (bedeckt) ca. 15 Minuten dünsten und abtropfen lassen.
Weizen-Mischbrot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C leicht vortoasten. Danach etwas abkühlen lassen und mit Butter bestreichen.
Spargel in 1,5 cm breite Stücke und gekochten Schinken in feine Würfel schneiden. Kräuter fein hacken.
Crème fraîche mit Zitronensaft und Kräutern verrühren und leicht mit Pfeffer abschmecken. Schinkenwürfel zugeben.
Spargel auf das Toastbrot legen und mit der Kräutercreme bestreichen. Den Käse darüber legen. Im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 6 Minuten überbacken.
Tip: Wenn Sie grünen Spargel ausgewählt haben, können Sie diesen in wenig Butter gebraten auf das Toastbrot legen.
Nährwerte für eine Portion:
kcal 240, Eiweiß 7 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 14 g, BE 1, Ballaststoffe 2 g, Cholesterin 60 mg, Kochsalz 0,8 g, Kalzium 160 mg, Kaliumpunkte 2,5, Phosphatpunkte 3, Kalium 180 mg, Phosphor 150 mg