Zutaten für 1 Portion:

50 g Erdbeeren
3 g Zitronensaft
(1 TL)
1 g Zucker
3 g Walnußöl
50 g geschälte
weiße Spargelstü­cke
(Spargelsud zum Kochen)
30 g Kopfsalatherzen
2 g gekochter Schinken, ohne Phosphatzusatz

Für die Salatsoße:
40 g Schmand
10 g Sahne
Wenig Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zum Bestreuen: 1 g Kresse

Zubereitung:

Erdbeeren halbieren, in Zitronen­saft, Zucker und Walnussöl marinieren und 10 Minuten durchziehen lassen.

Für den Spargelsud: 0,4 l Wasser, 1 kleine Prise Zu­cker und 3 g Butter zum Kochen bringen. Spargel­abschnitte, je nach Dicke, 15–18 Minuten darin ga­ren. Abtropfen und abkühlen lassen.

Kopfsalat zerpflücken, Schinken in Streifen schneiden und beides in eine flache Salatschüssel füllen. Erdbeeren mit der Marinade darauf geben.

Salatsoße zubereiten, abschmecken und über den Salat verteilen. Mit Kresse bestreuen.

Tipp: Dazu schmeckt Toastbrot.

Nährwerte für 1 Portion:

Call 210, Eiweiß 8 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 7 g, BE/KE 0,5/0,6, Ballaststoffe 2 g, Cholesterin 60 mg, Salz 0,6 g, Kalzium 80 mg, Kaliumpunkte 4, Phosphatpunkte 2, Kalium 310 mg, Phosphor 110 mg