Zutaten für 1 Portion:
70 g Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt
30 g Wasser
2 g Kartoffelstärke
3 g Zucker
3 g Limonensaft
75 g Vanilleeis (Milchspeiseeis)
Zum Garnieren: Einige Minzeblättchen
Zubereitung:
Himbeeren zusammen mit 30 g Wasser in einem Topf kurz aufkochen. Kartoffelstärke mit wenig zusätzlichem kaltem Wasser anrühren und die Himbeeren damit binden. Mit Zucker und Limonensaft abschmecken. Eine Kugel Vanilleeis in eine Eisschale legen und die noch heiße Himbeersoße dazugeben. Mit Minzeblättchen garnieren.
Tip: Limonensaft kann durch Zitronensaft ersetzt werden.
Sie können die Himbeeren durch anderes Beerenobst ersetzen.
Nährwerte für 1 Portion:
kcal 225, Eiweiß 2 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 16 g, BE/KE 1,4/1,6, Ballaststoffe 2 g, Cholesterin 45 mg, Salz 0 g, Kalzium 70 mg, Kaliumpunkte 2,2, Phosphatpunkte 1, Kalium 170 mg, Phosphor 60 mg