Zutaten für 1 Portion:

70 g Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt
30 g Wasser
2 g Kartoffelstärke
3 g Zucker
3 g Limonensaft
75 g Vanilleeis (Milchspeiseeis)

Zum Garnieren: Einige Minzeblättchen

Zubereitung:

Himbeeren zusammen mit 30 g Wasser in einem Topf kurz aufkochen. Kartoffel­stärke mit wenig zusätzlichem kaltem Wasser an­rühren und die Himbeeren damit binden. Mit Zu­cker und Limonensaft abschmecken. Eine Kugel Vanilleeis in eine Eisschale legen und die noch heiße Himbeersoße dazugeben. Mit Minzeblätt­chen garnieren.

Tip: Limonensaft kann durch Zitronensaft ersetzt werden.

Sie können die Himbeeren durch anderes Beeren­obst ersetzen.

Nährwerte für 1 Portion:

kcal 225, Eiweiß 2 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 16 g, BE/KE 1,4/1,6, Ballast­stoffe 2 g, Cholesterin 45 mg, Salz 0 g, Kalzium 70 mg, Kaliumpunkte 2,2, Phosphatpunkte 1, Kalium 170 mg, Phosphor 60 mg