Zutaten für 1 Portion:
1 kl. Baguette-Brötchen (ca. 80 g)
20 g Margarine (reich an Ω3-Fettsäuren)
15 g Kopfsalat
20 g gekochter Schinken, ohne Phosphatzusatz
½ hart gekochtes Ei (25 g, Größe M)
1 Radieschen
20 g rote Paprikaschote, roh
1 g Schnittlauch
Zubereitung:
Brötchen waagerecht aufschneiden und Innenseiten mit Margarine bestreichen. Mit Kopfsalat und gekochtem Schinken belegen. Ei und Radieschen in Scheiben und Paprika in schmale Streifen schneiden. Auf die Brötchenhälfte legen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, darüber streuen und die zweite Brötchenhälfte darüber klappen.
Tip: Gekochter Schinken kann durch geeigneten Geflügel-Aufschnitt ersetzt werden. Das Pausenbrötchen ist sättigend und schmeckt in der Schule und am Arbeitsplatz.
Nährwerte für 1 Portion:
kcal 425, Eiweiß 15 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 46 g, BE/KE 3,7/4,5, Ballaststoffe 4 g, Cholesterin 120 mg, Salz 1,5 g, Kalzium 40 mg, Kaliumpunkte 4, Phosphatpunkte 3,5, Kalium 290 mg, Phosphor 180 mg