Zutaten für 1 Portion:

1 kl. Baguette-Brötchen (ca. 80 g)
20 g Margarine (reich an Ω3-Fettsäuren)
15 g Kopfsalat
20 g gekochter Schinken, ohne Phosphatzusatz
½ hart gekochtes Ei (25 g, Größe M)
1 Radieschen
20 g rote Paprikaschote, roh
1 g Schnittlauch

Zubereitung:

Brötchen waagerecht aufschneiden und Innenseiten mit Margarine bestreichen. Mit Kopfsalat und gekochtem Schinken belegen. Ei und Radieschen in Scheiben und Paprika in schmale Streifen schneiden. Auf die Brötchenhälf­te legen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, dar­über streuen und die zweite Brötchenhälfte dar­über klappen.

Tip: Gekochter Schinken kann durch geeigneten Geflügel-Aufschnitt ersetzt werden. Das Pausen­brötchen ist sättigend und schmeckt in der Schule und am Arbeitsplatz.

Nährwerte für 1 Portion:

kcal 425, Eiweiß 15 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 46 g, BE/KE 3,7/4,5, Ballaststoffe 4 g, Cholesterin 120 mg, Salz 1,5 g, Kalzium 40 mg, Kaliumpunkte 4, Phosphatpunkte 3,5, Kalium 290 mg, Phosphor 180 mg