Zutaten für 1 Portion:

1 St. Ei (M)

1 St. Eiklar (M)

2 EL kaltes Wasser

Muskatnuss oder weißer Pfeffer, gemahlen

8 g Margarine

20 g Kirschtomaten

1 g Schnittlauch

Zubereitung:

Das ganze Ei (Vollei) mit Eiklar und Wasser verquirlen und abschmecken. Margarine in einer Pfanne zerlassen. Kirschtomaten halbieren und ganz kurz in der Pfanne andünsten. Eimasse über die Tomaten geben und zu Rührei verarbeiten.

Schnittlauch in Röllchen schneiden und über das Rührei streuen.

Tipp:

Statt Schnittlauch können Sie auch fein gewiegte Basilikumblättchen hinzufügen.

Nährwerte für 1 Portion:

kcal 160
Eiweiß 10 g
Fett 12 g
Kohlenhydrate 1 g
BE/KE 0/0
Ballaststoffe 0 g
Cholesterin 210 mg
Salz 0,3 g
Kalzium 35 mg
Kaliumpunkte 2,5
Phosphatpunkte 2,5
Kalium 175 mg
Phosphor 120 mg