Zutaten für 1 Portion:
80 g Chinakohl
20 g entkernte Äpfel, mit Schale
2 g gemahlene Haselnußkerne (oder Walnußkerne)
Für die Salatsoße:
40 g Sahne oder Crème fraîche, 30 % Fett
5 g Honig (evtl. etwas Zucker)
1 TL Apfel-Essig (oder etwas Zitronensaft)
Paprika edelsüß
Weißer Pfeffer, gemahlen
Zubereitung:
Chinakohl in schmale Streifen und Äpfel mit der Schale in dünne Spalten schneiden.
Gemahlene Haselnüsse in einer Pfanne trocken leicht anrösten und abkühlen lassen.
Salatsoße zubereiten und alle Zutaten miteinander vermischen.
Tip: Der Salat kann auch mit Birnen oder Mandarinen zubereitet werden.
Nüsse sind allgemein reich an Kalium und Phosphat. Bei diesem Rezept werden nur sehr wenig gemahlene Haselnüsse empfohlen.
Nährwerte für eine Portion: kcal 175, Eiweiß 2 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 9 g, BE/KE 0,5/0,6, Ballaststoffe 2 g, Cholesterin 45 mg, Kochsalz 0,1 g, Kalzium 70 mg, Kaliumpunkte 3, Phosphatpunkte 1, Kalium 210 mg, Phosphor 60 mg